와인 오프너 사용법
목차
#와인 오픈 하는 법
#사진으로 배우는 포도주 오픈 방법
와인 따는 법 종류는 다양합니다.
손쉽게 열 수있는 전동 원터치 도구를 사용해도 좋지만, 사용하는 방법이
익숙하지 않아서 병오픈을 못하는 경우도 있습니다.
지금부터 알려드릴 와인 따는 법.
여행을 다닐때 간편하게 들고 다닐수 있고, 맥주나 와인 병 음료 모두 사용 가능합니다. 한번 익숙해지면 가장 편하고, 야외 캠핑이나 차박을 다닐 때도 가볍게 가져다니기 좋습니다. 만약에 조금 익숙하지 않다면 전문샵이나 마트에서 T모양으로 생긴 쉽게 따는 도구가 있습니다. 저렴하게는 5천원~만원 사이인데, 스크류에 맞춰서 살짝 돌리고 양옆을 내려주면 쉽게 따는 도구 입니다.
#와인 오픈 하는 법
1번 - 상단의 포일이나 비닐을 벗겨내는 도구
2번 - 콜크에 직선으로 넣어서 오픈을 돕는 스크루
3번 - 첫 번째 지렛대.
반쪽 하트 부분으로 병음료 또는 맥주를 열 수 있습니다.
4번 - 두 번째 지렛대 각진 부분을 입구에 거치해서 사용합니다.
#사진으로 배우는 포도주 오픈 방법
사진으로 보며 천천히 따라오세요!
세심하게 알려드릴게요.
# 작은 모양의 칼 부분을 열어줍니다.
# 포도주 병목 부분의 비닐을 제거합니다.
이때 병목의 둥그런 돌출 부분 위와 아래 중,
어디나 선택해도 됩니다.
개인의 취향과 스킬에 따라 선택하면 됩니다.
# 와인병 목부분의 돌출된 부분에
오프너의 나이프를 의지해서 칼집을 내줍니다.
병목을 따라 적당한 힘을 가해서 깔끔하게 칼집을 넣습니다.
# 바깥쪽으로 한번, 안쪽으로 한번
동그랗게 칼집을 넣어 마무리합니다.
# 대각선 방향으로 돌출된 병의 목부분으로
한번더 칼집을 넣습니다.
# 완성된 사진입니다.
# 칼집을 내준 방향으로 가볍게 잡아서
비닐 또는 호일을 제거합니다.
# 이제 스크류 쪽을 열어서 코르크 마개의
중앙 부분을 찾습니다.
최대한 중심을 맞추어 정가운데로 스크루가
들어갈 수 있도록 잘 찾아줍니다.
# 약간의 힘을 주어 스크류 부분을
밀어 넣습니다.
이때, 중앙 부분으로 잘 들어가는지
확인해가며 천천히 돌려줍니다.
만약 방향이 틀어졌다면 코르크가 부서질
가능성이 크기에, 천천히 확인하며
돌려서 넣어줍니다.
# 중간 정도 스크류가 들어갔다면
병따개의 중간 부분 지렛대를
병입구에 거치하고 반대부분의
손잡이를 천천히 들어 코르크를 올려줍니다.
여기서 완전히 들어 올리게되면,
중간에 코르크 부분이 부러지게 되므로,
끝까지가 아닌 중간까지만 들어 올립니다.
#이후에 다시 T자로 오프너를 펴준 후
스크류의 남은 부분을 밀어 넣고
두 번째 지렛대 부분을 병목에 기대어
와인을 모두 오픈해줍니다.
다음글
샴페인 오픈 방법
보관방법
'양질의 취미 > 와인' 카테고리의 다른 글
샴페인 찰스하이직 브룻 리저브 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
와인 오프너 없을때 추천+비추천 방식 (0) | 2020.06.21 |
쉽게 스파클링 와인 샴페인 따는법 (0) | 2020.06.16 |
와인 마개 막는법 / 포도주 맛있는 온도 팁 (0) | 2020.06.12 |
생활의 달인 '에르바' 오소부코 트리파 와인 페어링 (0) | 2020.05.28 |
댓글