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양질의 취미/와인

남은 포도주 샹그리아 만드는법

by 핼라 2020. 7. 8.

와인 포도주 샹그리아 만들기

목차

# 먹다 남긴 와인 활용법

# 샹그리아가 뭐에요?

# 만들기 전 준비물

# 과일 세척 방법

# 샹그리아 만드는법

# 사진 보고 따라하세요!

먹다 남긴 와인 활용법

여름에는 저온 숙성 샹그리아.

겨울에는 끓여서 뱅쇼.

모든 활용이 가능하게 쉽게 만들어서

즐길 수 있습니다.

샹그리아가 뭐에요?

스페인과 포트투갈에서 알려진 음료입니다.

살짝 달콤하고 차갑게 마시며,

포도주와 과즙의 풍미를

즐길수 있는 주정음료 입니다.

현지산수 스페인에서는 틴토 데 베라노

라는 레드+탄산수 조합의 비슷한

음료도 여름에 많이 즐겨 마십니다.

비슷한 음료로 뜨겁게 향신료와 마시는

뱅쇼도 있습니다 -  감기약 대용 뱅쇼 만드는 법


만들기 전 준비물

# 2가지 준비물

  1. 껍질을 까지 않은 과일
  2. 포도주
  3. 큰 용량의 통
포도주의 용량은 1병 기준 750mL입니다.
과일도 넣을 여유있는 통을
준비하는 게 좋습니다.  

* 선택사항

설탕 or 꿀 or 올리고당 or

탄산수 or 토닉워터 or 사이다

포도주 샹그리아를 완성한 뒤

각자의 취향에 맞는 당도를 선택할 수 있습니다.

달콤한 와인 + 탄산수

달지 않은 와인 + 토닉워터



만약! 토닉워터나 탄산수 준비가

어렵고, 달지 않은 와인을 가지고있다면

상그리아를 만들 때 설탕을 2~3스푼

넣어줍니다. 

달지않은 스파클링와인을 넣으셔도 좋습니다.

저렴한 노브랜드 스파클링 추천글 참조

노브랜드 스파클링 와인 프로아 브룻

# 재료 세부사항

과일 재료소개

  • 자몽
  • 사과
  • 레몬
  • 라임
위의 과일 중 두개 이상 선택해서
준비합니다. 
바나나, 키위 같은 무른 과일은
만든 뒤 탁해져서 비추천합니다.

과일 세척 방법

과일들 껍질을 제거하지 마세요.

수입과일은 껍질에 왁스처리가 되어있습니다.

그래서 세척 방법이 중요합니다.

  • 끓는물에 2~3분 정도 과일을 굴려서 세척합니다.
  • 꺼내서 굵은 소금으로 박박 문질러줍니다.
  • 베이킹소다를 풀어둔 물에 5분이상 담궈줍니다.
  • 흐르는 물에 씻어줍니다.

포도주선택

먹다 남긴 와인 또는

달콤한 제품, 쓴맛이 나는 제품,

아무거나 상관없습니다. 

저렴한 와인 구매하셔서 만들어보세요.

코스트코 또는 이마트 트레이더스

3리터 팩와인도 좋습니다.

편의점이나 대형마트에서 구매하는

콩코드, 포트, 모스카토 다스티

어떤 것도 상관없습니다. 

레드, 화이트, 스파클링도

전혀 상관없기에 원하는 스타일로 만들어보세요.

달콤한 콩코드 포도주 참고 글

달달한 콩코드 와인 소개


샹그리아 만드는법

간단 레시피 알려드립니다.

  1. 잘 씻은 과일을 썰어줍니다. 
  2. 큰 통에 과일과 포도주를 넣어줍니다.
  3. 하루 냉장고에 숙성시킵니다.

재료설명에서 알려드렸듯,

포도주의 맛에 따라 설탕을 넣거나

나중에 만들어진 결과물에

토닉워터등을 타서 먹어도 맛있습니다.

우선 만들어진 맛을 본 후 첨가하면 됩니다. 


과일의 크기는 과즙이 잘 우러날 정도로

적당하게 하면 됩니다. 

나중에 예쁘게 플레이팅 하려면

예쁜 모양으로 썰어놓은 과일 조각도 

필요하겠죠?


사진보고 따라하세요!

뜨겁게 끓인물을 부어서 표면의 세척합니다.

샹그리아 만드는법


굵은소금을 이용해서 껍질을 문질러줍니다

샹그리아 만드는법


베이킹소다에 5분이상 담궈둔후,

흐르는물로 마무리 세척합니다.

샹그리아 만드는법


과일을 알맞은 크기로 잘라줍니다.

샹그리아 만드는법


레몬

샹그리아 만들기


라임

샹그리아 만들기


와인을 부어서 하루 숙성시킵니다.

뚜껑 오픈 방법 참고글 - '포도주 와인 따는법'

샹그리아 만들기


얼음넣어서 완성! 탄산수나 토닉워터 넣어주셔도 좋아요!

샹그리아 만들기



시원하고 맛있게 드세요!


샹그리아 만들기


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